沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

2021-02-16 分享到:

  判断一款百万医疗保险是否值得入手,通常可以通过是否报销自费药进口药、保额的高低、保费的多寡及增值服务是否丰富来综合判断。不过,也有网友认为,百万医疗保险中的增值服务“住院垫付”并不靠谱!那么,百万医疗险的住院垫付是骗局吗?让我们来了解一下。

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  答案是否定的,具体原因如下:

  百万医疗险的垫付功能是有指定医院的,大部分都是全国的二级以上医院。个别的产品还会限制城市,如果需要所在城市不在垫付的名单里,就无法申请。所以大家在购买的时候一定优先选择自己居住的城市,清楚指定的医院有哪些。

  百万医疗性的垫付并不是我们一住院,情况紧急,需要保险公司垫付它们就会拿钱过来,是要走流程的。如果发生大病,无力支付医药费,首先要先给保险公司打电话报案,提出垫付申请。保险公司会根据你提供的文件,做一些评定,所有条件符合,才会帮忙垫付。

  并不是百万医疗保险你买的保障额度是200万,保险公司就给你垫付200万。垫付的额度,取决于你有没有社保,疾病的种类以及医疗费用,情况不同垫付的额度也不同。另外保障的额度,是购买百万医疗险一年期内的报销总额度。

  保险公司会帮忙垫付所有的医疗费用吗?也不是的,再住院的过程中,可能会用到一些社保目录的药,这些药是社保要报销的,比如一些进口药、特效药等是医疗险可以报销的。医疗险是不能够重复报销的,社保报过的医疗险就不能再报那部分了。

  百万医疗险如何申请住院垫付?

  在急需住院垫付来缓解压力啊的情况下,通常可以先打电话给保险公司报案,然后申请垫付,然后提交垫付申请材料,再由保险公司审核被保人的垫付资质,最后在由保险公司垫付。

  提醒大家一点,如果需要申请垫付的,一定要在住院后尽快申请,若未及时提出,或者等快出院才提出,很有可能申请会被驳回,无法垫付。

  百万医疗性如何申请住院直付?

  申请住院直付的情况和申请主营垫付的情况大致一样,最大的不同点即是直付即赔付,直付服务完成后不必再走理赔流程。不过申请住院直付必须是初次身患保险条框规定的恶性肿瘤,需要在住院前5个工作日内提出住院直付申请,如果已经预约住院直付成功,必须在规定的时间内办理住院手续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

侯桃峰

河北 石家庄  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘先生 2018-01-26

阳光金娃娃年交6000现金价值是多少

您好,我是阳光人寿的,请问您是哪年购买的金娃娃,娃娃产品也不断升级呢,可加0,欢迎详询。  2018-01-29
陈桂桂 2017-04-08

保险售后好做吗

保险售后只要用心做也不难,和客户建立信任,成为朋友,协助做好保全及理赔服务。  2017-04-08
曹晓轩 2017-04-07

信泰爱驾宝两全保险怎么样?

保费不高,可以5年交费,也可以10年交费,保30年,满期120%返满期金,具体的要看详细条款。  2017-04-07
贾先生 2017-04-07

想了解投保众安尊享e生

你好贾先生,可以详细了解一下阳光的新产品,臻逸两全保险,70种重疾+30种轻症,多种轻症豁免保费,给孩子全方位的保障。  2017-04-07
2017-04-06

泛华有代理工银安盛的保险吗?

您好,也可以了解阳光新上市的重疾保障计划~臻逸两全保险,保障全面升级,百种保障多次赔,重疾轻症分别付,轻症豁免满期给。  2017-04-06
吕明惠 2017-04-02

保险的保费豁免是会有什么条件的吗

每个公司的保费豁免不同,有的是豁免意外身故或全残,有的是豁免重疾,看你选择公司和产品了。  2017-04-06
康 2017-04-06

企业养老保险怎么缴纳呢?

企业是:单位每月按缴费工资基数的20%交,职工是缴费工资基数的8%交基本养老保险费。  2017-04-06
郎 2017-04-06

农村社保如果没到60岁就去世了,还退钱吗

您好,是可以的。家属凭借有关证明领取个人账户的养老金。  2017-04-06
姚先生 2017-04-05

咨询社保报销流程

现在报销流程和手续简化了,出院时直接报销。在办理出院时提供:1.主治医师开具诊断证明书,在门诊收费处盖章生效2.住院通知单,住院押金收据,3.身份证和医保卡,4.带着上述资料去办理住院手续窗口办理报销即可。  2017-04-06
岳彩文 2017-04-02

现在进保险公司会有什么要求

现在基本上是大专学历,经过培训,合格方可上岗  2017-04-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

208790个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208790个用户完善保障计划