沃保网

首页 > 保险指南 > 《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

2021-04-14 分享到:

  中国银保监会办公厅前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,通知要求重点治理包括销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为!而据最新消息显示,银保监拟出台人身险销售管理办法,且《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

  据悉,为规范人身险销售存在的监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,近期银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开摸底调研。

  此次调研范围包括人身险销售和管理存在的新问题和新情况,同时在调研基础上,银保监会将向业内征集制定人身保险销售管理办法的意见建议,包括但不限于制度定位、思路框架、适用范围、具体内容等。

  监管指出,在人身保险销售行为管理中,发现存在监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,包括但不限于直销、个人代理人、专业中介、银邮代理、相互代理、非银行保险机构兼业代理等渠道的销售行为监管,线下、网销、电销、柜台等模式的销售行为监管,不同产品类型、产品种类的销售行为监管,各渠道、各模式、各产品交叉存在的违规风险问题,以及对人身险公司销售管理的监管方面存在的问题。

  文件显示,除行业存在的痼疾外,银保监会将调研当前行业在销售行为和管理方面出现的新情况、新问题,并将完善监管制度的意见建议。其中,监管举例,新情况、新问题包括但不限于保险公司、中介机构及其从业人员通过网络直播、短视频带货,大数据分析获客,电销网销融合,人工智能销售,附加医疗养老服务等方式开展业务的市场前景和监管建议等内容。

  同时,银保监会还向业内征集对修订《人身保险电话销售业务管理办法》(保监发〔2013〕40号)等现行电销业务监管制度的意见建议,包括电销渠道突出问题及未来发展方向、原有监管制度是否适应当前实际、促进电销业务健康规范发展、防控风险的具体思路和制度建议等。

  从目前已知的消息来看,即将制定的人身险销售管理办法,不仅是对监管的细化,也是根治保险乱象的体现!另外,还有分析人士认为,近期关于人身险销售的问题不断出现,从某种程度上讲,也是行业商业模式,包括销售模式、销售组织管理存在问题,监管拟出台人身险销售管理办法,或是希望从根上解决实际问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

侯桃峰

河北 石家庄  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘先生 2018-01-26

阳光金娃娃年交6000现金价值是多少

您好,我是阳光人寿的,请问您是哪年购买的金娃娃,娃娃产品也不断升级呢,可加0,欢迎详询。  2018-01-29
陈桂桂 2017-04-08

保险售后好做吗

保险售后只要用心做也不难,和客户建立信任,成为朋友,协助做好保全及理赔服务。  2017-04-08
曹晓轩 2017-04-07

信泰爱驾宝两全保险怎么样?

保费不高,可以5年交费,也可以10年交费,保30年,满期120%返满期金,具体的要看详细条款。  2017-04-07
贾先生 2017-04-07

想了解投保众安尊享e生

你好贾先生,可以详细了解一下阳光的新产品,臻逸两全保险,70种重疾+30种轻症,多种轻症豁免保费,给孩子全方位的保障。  2017-04-07
2017-04-06

泛华有代理工银安盛的保险吗?

您好,也可以了解阳光新上市的重疾保障计划~臻逸两全保险,保障全面升级,百种保障多次赔,重疾轻症分别付,轻症豁免满期给。  2017-04-06
吕明惠 2017-04-02

保险的保费豁免是会有什么条件的吗

每个公司的保费豁免不同,有的是豁免意外身故或全残,有的是豁免重疾,看你选择公司和产品了。  2017-04-06
康 2017-04-06

企业养老保险怎么缴纳呢?

企业是:单位每月按缴费工资基数的20%交,职工是缴费工资基数的8%交基本养老保险费。  2017-04-06
郎 2017-04-06

农村社保如果没到60岁就去世了,还退钱吗

您好,是可以的。家属凭借有关证明领取个人账户的养老金。  2017-04-06
姚先生 2017-04-05

咨询社保报销流程

现在报销流程和手续简化了,出院时直接报销。在办理出院时提供:1.主治医师开具诊断证明书,在门诊收费处盖章生效2.住院通知单,住院押金收据,3.身份证和医保卡,4.带着上述资料去办理住院手续窗口办理报销即可。  2017-04-06
岳彩文 2017-04-02

现在进保险公司会有什么要求

现在基本上是大专学历,经过培训,合格方可上岗  2017-04-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

196544个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196544个用户完善保障计划