沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险是否具有必要性?

买保险是否具有必要性?

2020-08-11 分享到:

2020年的魔幻开年让很多人意识到拥有一份保障的重要性,商业保险作为社保的一份补充,添置商业保险也有其必要性。

很多人对商业保险真的不太理解,现在我们不妨来讨论一下,我们为什么买商业保险,如何买。

买保险是否具有必要性?

一、医疗险:给自己治病的底气

很多人说我已经有医保,不需要再买商业医疗了!但其实医保只能算是寒天里的防寒内衣,抗寒还必须要有大衣羽绒服,这些往往都很贵:比如进口药,自费药,检查费,包括上面提到的人工肺,然而这些都是要自己掏的,而这就是商业医疗险的价值:它能防止一个家庭被大病砸碎,能让我们安心治病,能霸气说出“我只要最好的进口药”。

真的衷心建议每人即使少吃一顿饭也要配上医疗险,因为它也真的只是一顿饭的价钱,但让我们都拥有几百万的医疗保额。

二、寿险:对家庭的责任

人生必须经历死亡,有的人走了,只是两袖一挥,但在离去之前有没有好好想过离开之后给家庭留下的是什么?特别是作为上有老下有小的80后90后们,我们可是家里的支柱啊,支柱倒下了,家里的房贷、车贷、小孩的生活费用、老人的赡养,这些都怎么办呢?寿险就是另一种爱的延续方式。就算人不在,也尽到对家庭最后的责任。

三、重疾保险

发现很多人都对重疾保险有误解,都以为它是拿来看病的,通常买三五十万就够了,但这只是对了一小半。重疾险最大的作用是进行病后疗养和弥补经济损失。

看病报销我们有医疗险,这时候有人会说既然能看得起病,就不需要再买重疾了。可是,当出院后的病后护理,定期检查,身体疗养这些费用医疗险能报销吗?不能。甚至在患病期间不能工作所造成的收入损失,出院后(也不是马上能回归工作)的生活费用谁来出呢?这才是重疾险较大的作用。所以现在还觉得三五十万的重疾保额够用吗?

以上就是对于普通家庭一些购买商业保险的建议,如果经济允许,可以再配备足够以上保障后考虑购买年金,以作养老,当疫情再次来临,当经济不景气的时候,我们也无惧市场风雨。

还是那句老话,“保险不会改变我们的生活,但能防止我们的生活被改变”,希望大家阅读之后能有所收获,也欢迎大家随时与小沃交流。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

侯桃峰

河北 石家庄  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘先生 2018-01-26

阳光金娃娃年交6000现金价值是多少

您好,我是阳光人寿的,请问您是哪年购买的金娃娃,娃娃产品也不断升级呢,可加0,欢迎详询。  2018-01-29
陈桂桂 2017-04-08

保险售后好做吗

保险售后只要用心做也不难,和客户建立信任,成为朋友,协助做好保全及理赔服务。  2017-04-08
曹晓轩 2017-04-07

信泰爱驾宝两全保险怎么样?

保费不高,可以5年交费,也可以10年交费,保30年,满期120%返满期金,具体的要看详细条款。  2017-04-07
贾先生 2017-04-07

想了解投保众安尊享e生

你好贾先生,可以详细了解一下阳光的新产品,臻逸两全保险,70种重疾+30种轻症,多种轻症豁免保费,给孩子全方位的保障。  2017-04-07
2017-04-06

泛华有代理工银安盛的保险吗?

您好,也可以了解阳光新上市的重疾保障计划~臻逸两全保险,保障全面升级,百种保障多次赔,重疾轻症分别付,轻症豁免满期给。  2017-04-06
吕明惠 2017-04-02

保险的保费豁免是会有什么条件的吗

每个公司的保费豁免不同,有的是豁免意外身故或全残,有的是豁免重疾,看你选择公司和产品了。  2017-04-06
康 2017-04-06

企业养老保险怎么缴纳呢?

企业是:单位每月按缴费工资基数的20%交,职工是缴费工资基数的8%交基本养老保险费。  2017-04-06
郎 2017-04-06

农村社保如果没到60岁就去世了,还退钱吗

您好,是可以的。家属凭借有关证明领取个人账户的养老金。  2017-04-06
姚先生 2017-04-05

咨询社保报销流程

现在报销流程和手续简化了,出院时直接报销。在办理出院时提供:1.主治医师开具诊断证明书,在门诊收费处盖章生效2.住院通知单,住院押金收据,3.身份证和医保卡,4.带着上述资料去办理住院手续窗口办理报销即可。  2017-04-06
岳彩文 2017-04-02

现在进保险公司会有什么要求

现在基本上是大专学历,经过培训,合格方可上岗  2017-04-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

162476个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162476个用户完善保障计划